Receita de Popcake de cenoura

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão
  • Pasta americana verde (comprada pronta) para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • Corante laranja para chocolate a gosto

Modo de preparo

  • Para o bolo, em uma tigela, reserve a farinha e o fermento.
  • No liquidificador, bata os demais ingredientes do bolo e despeje na tigela com a farinha.
  • Misture e coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e esfarele levemente com as mãos.
  • Misture com o leite condensado cozido até ficar homogêneo e dê para enrolar.
  • Modele cenourinhas e espete em palitos de pirulito.
  • Para a cobertura, misture o chocolate branco derretido com corante até atingir a cor desejada.
  • Passe as cenourinhas pelo chocolate e deixe secar sobre papel-alumínio.
  • Decore com riscos do chocolate colorido por cima das cenouras e com pasta americana verde para fazer os raminhos.
  • Deixe secar, embaleaté o momento de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir