Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão
- Pasta americana verde (comprada pronta) para decorar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
- Corante laranja para chocolate a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o bolo, em uma tigela, reserve a farinha e o fermento.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes do bolo e despeje na tigela com a farinha.
- Misture e coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e esfarele levemente com as mãos.
- Misture com o leite condensado cozido até ficar homogêneo e dê para enrolar.
- Modele cenourinhas e espete em palitos de pirulito.
- Para a cobertura, misture o chocolate branco derretido com corante até atingir a cor desejada.
- Passe as cenourinhas pelo chocolate e deixe secar sobre papel-alumínio.
- Decore com riscos do chocolate colorido por cima das cenouras e com pasta americana verde para fazer os raminhos.
- Deixe secar, embaleaté o momento de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções