Receita de Pastelão de ricota com palmito

Ingredientes

Massa

  • 250g de ricota amassada
  • 200g de manteiga
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2/3 de xícara (chá) de água do palmito
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela misture a ricota com a manteiga em temperatura ambiente, junte a farinha, o sal e o açúcar e amasse bem até formar uma massa homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Derreta a manteiga em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente, junte o tomate e o palmito picados e cozinhe por 5 minutos.
  • Dissolva a maisena na água do palmito reservada e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
  • Coloque as azeitonas, o cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Com um rolo abra a massa no formato de um círculo com a ajuda de um rolo.
  • Passe para uma assadeira untada, coloque o recheio da metade para as bordas e feche.
  • Aperte bem as laterais, para o recheio não escapar, pincele com a gema ligeiramente batida, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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