Ingredientes
Massa
- 250g de ricota amassada
- 200g de manteiga
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 1 vidro de palmito picado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2/3 de xícara (chá) de água do palmito
- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema para pincelar
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela misture a ricota com a manteiga em temperatura ambiente, junte a farinha, o sal e o açúcar e amasse bem até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- Derreta a manteiga em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente, junte o tomate e o palmito picados e cozinhe por 5 minutos.
- Dissolva a maisena na água do palmito reservada e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque as azeitonas, o cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Com um rolo abra a massa no formato de um círculo com a ajuda de um rolo.
- Passe para uma assadeira untada, coloque o recheio da metade para as bordas e feche.
- Aperte bem as laterais, para o recheio não escapar, pincele com a gema ligeiramente batida, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções