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Receita de Puff de café


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 3 folhas de gelatina branca sem sabor
  • 8 gemas
  • 280grs de açúcar
  • 600ml de café frio e forte
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau ou Curaçau)
  • 4 claras
  • 400ml de creme de leite fresco
  • Chocolate em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Prenda uma folha de cartolina de 10cm de largura nas bordas de uma forma com capacidade para 1,5 litro.
  • Pique a gelatina e deixe de molho em água fria.
  • Bata as gemas com 125grs de açúcar, usando o misturador.
  • Esprema levemente a gelatina e acrescente às gemas.
  • Leve ao fogo em banho maria e bata com o misturador até engrossar e adquirir consistência cremosa.
  • Tire o creme do banho maria e misture com o café e o licor.
  • Deixe por 30 minutos na geladeira.
  • Bata as claras em neve firme com 125grs de açúcar usando o misturador, e acrescente delicadamente ao creme de café.
  • Bata o creme de leite com o açúcar restante e acrescente também ao creme de café.
  • Despeje na forma preparada e deixe na geladeira por, pelo menos, quatro horas antes de servir.
  • Para levar à mesa, retire cuidadosamente o anel de cartolina da forma e polvilhe a superfície com o chocolate em pó.

Rendimento:Para 6 pessoas

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