Ingredientes
- 3 folhas de gelatina branca sem sabor
- 8 gemas
- 280g de açúcar
- 600ml de café frio e forte
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau ou Curaçau)
- 4 claras
- 400ml de creme de leite fresco
- Chocolate em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prenda uma folha de cartolina de 10cm de largura nas bordas de uma forma com capacidade para 1,5 litro.
- Pique a gelatina e deixe de molho em água fria.
- Bata as gemas com 125g de açúcar, usando o misturador.
- Esprema levemente a gelatina e acrescente às gemas.
- Leve ao fogo em banho maria e bata com o misturador até engrossar e adquirir consistência cremosa.
- Tire o creme do banho maria e misture com o café e o licor.
- Deixe por 30 minutos na geladeira.
- Bata as claras em neve firme com 125g de açúcar usando o misturador, e acrescente delicadamente ao creme de café.
- Bata o creme de leite com o açúcar restante e acrescente também ao creme de café.
- Despeje na forma preparada e deixe na geladeira por, pelo menos, quatro horas antes de servir.
- Para levar à mesa, retire cuidadosamente o anel de cartolina da forma e polvilhe a superfície com o chocolate em pó.
Rendimento:Para 6 pessoas