Ingredientes
- 2 pimentões verdes médios
- Sal a gosto
- 1 cebola pequena
- 4 tomates grandes maduros
- Pimenta do reino a gosto
- 50g de manteiga à temperatura ambiente
- 150g de ricota fresca
- 3 colheres (sopa) de iogurte caseiro
- Folhinhas de salsa para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os pimentões, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
- Lave e enxugue cada metade.
- Pique as duas metades no processador e tempere com sal as demais.
- Pique a cebola.
- Lave e enxugue os tomates e corte-os em fatias grossas com uma faca afiada.
- Coloque-as sobre uma tábua e polvilhe com sal e pimenta do reino.
- Espalhe a cebola picada por cima.
- Bata juntos a manteiga, a ricota e o iogurte com o misturador e tempere com sal e pimenta do reino.
- Junte o pimentão picado e misture delicadamente.
- Recheie as metades do pimentão com essa massa e embrulhe-as separadamente em papel alumínio.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Corte, então, as metades de pimentão em fatias e acomode-as sobre as rodelas de tomate.
- Passe para pratinhos, enfeite com as folhinhas de salsa e sirva em seguida.
Rendimento:Para 4 pessoas