Ingredientes
- 250g de biscoitos do tipo maisena
- 180g de manteiga sem sal, derretida
- 250g de ricota
- 250g de cream cheese, amolecido
- ½ xícara (100g) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
- 3 ovos
- ¾ xícara (180ml) de polpa de maracujá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os biscoitos no processador de alimentos e processe até obter uma farinha grossa.
- Acrescente a manteiga e misture.
- Pressione esta farofinha no fundo de uma forma retangular de 20x30xm, levemente untada e forrada com papel manteiga.
- Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar e gelar.
- Preaqueça o forno a 160ºC.
- Junte a ricota, o cream cheese, o açúcar e as raspas de limão no processador e processe até homogeneizar.
- Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
- Com a ajuda de uma espátula de borracha, misture a polpa de maracujá e então despeje o creme sobre a base de biscoito.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar completamente; corte os quadradinhos com cuidado e sirva.