Receita de Quadradinho de cheesecake de maracujá

Ingredientes

  • 250g de biscoitos do tipo maisena
  • 180g de manteiga sem sal, derretida
  • 250g de ricota
  • 250g de cream cheese, amolecido
  • ½ xícara (100g) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
  • 3 ovos
  • ¾ xícara (180ml) de polpa de maracujá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os biscoitos no processador de alimentos e processe até obter uma farinha grossa.
  • Acrescente a manteiga e misture.
  • Pressione esta farofinha no fundo de uma forma retangular de 20x30xm, levemente untada e forrada com papel manteiga.
  • Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar e gelar.
  • Preaqueça o forno a 160ºC.
  • Junte a ricota, o cream cheese, o açúcar e as raspas de limão no processador e processe até homogeneizar.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  • Com a ajuda de uma espátula de borracha, misture a polpa de maracujá e então despeje o creme sobre a base de biscoito.
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar completamente; corte os quadradinhos com cuidado e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela