Ingredientes
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2/3 xícara (chá) de polpa de morango
- 1 colher (sopa) de licor de cereja
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 2/3 xícara (chá) de polpa de morango
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 700g de chocolate meio amargo picado
- 200g de chocolate branco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma fôrma de 20x30cm.
- Forre com papel manteiga untado e polvilhe com farinha.
- Misture a farinha, o fermento e o sal.
- Reserve.
- Em fogo médio, derreta a manteiga, junte a polpa e o licor.
- Misture por 2 minutos, desligue e reserve.
- Bata os ovos na batedeira por 5 minutos.
- Junte o açúcar, a baunilha, a mistura de morango ainda quente e a de farinha, batendo até ficar homogêneo.
- Espalhe a massa na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.
- Para a cobertura, em fogo médio, misture a polpa e o creme de leite, mexendo até ferver.
- Retire do fogo ao meio e acrescente o chocolate meio amargo.
- Mexa até derreter e reserve.
- Divida o bolo ao meio e espalhe 2/3 de xícara (chá) da cobertura.
- Cubra com a outra metade do bolo, embrulhe em filme plástico e leve ao congelador por 30 minutos.
- Retire e corte em quadradinhos.
- Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga.
- Derreta novamente a cobertura de chocolate e cubra todos os lados dos quadradinhos.
- Deixe esfriar por 1 hora.
- Derreta o chocolate branco em banho maria e decore os quadradinhos como desejar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 64 porções
Tempo de preparo: 50 minutos