Receita de Quadradinho de morango e chocolate

Ingredientes

  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2/3 xícara (chá) de polpa de morango
  • 1 colher (sopa) de licor de cereja
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 2/3 xícara (chá) de polpa de morango
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 700g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de chocolate branco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma fôrma de 20x30cm.
  • Forre com papel manteiga untado e polvilhe com farinha.
  • Misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Reserve.
  • Em fogo médio, derreta a manteiga, junte a polpa e o licor.
  • Misture por 2 minutos, desligue e reserve.
  • Bata os ovos na batedeira por 5 minutos.
  • Junte o açúcar, a baunilha, a mistura de morango ainda quente e a de farinha, batendo até ficar homogêneo.
  • Espalhe a massa na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.
  • Para a cobertura, em fogo médio, misture a polpa e o creme de leite, mexendo até ferver.
  • Retire do fogo ao meio e acrescente o chocolate meio amargo.
  • Mexa até derreter e reserve.
  • Divida o bolo ao meio e espalhe 2/3 de xícara (chá) da cobertura.
  • Cubra com a outra metade do bolo, embrulhe em filme plástico e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Retire e corte em quadradinhos.
  • Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga.
  • Derreta novamente a cobertura de chocolate e cubra todos os lados dos quadradinhos.
  • Deixe esfriar por 1 hora.
  • Derreta o chocolate branco em banho maria e decore os quadradinhos como desejar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 64 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela