Receita de Minibolo de chocolate e cobertura de pera

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 claras batidas em neve
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 peras descascadas e picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  • Acrescente a manteiga, a gema, o leite e misture até que a massa fique homogênea.
  • Adicione o chocolate e as claras em neve e misture, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  • Distribua a massa entre 12 forminhas de 7cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
  • Disponha as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, em uma panela, junte a água, o açúcar e as peras.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos ou até secar o líquido.
  • Desenforme os minibolos e, com o auxílio de uma colher (chá), faça uma cavidade na superfície de cada um.
  • Recheie com o doce de pera e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos