Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 2 claras batidas em neve
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 peras descascadas e picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- Acrescente a manteiga, a gema, o leite e misture até que a massa fique homogênea.
- Adicione o chocolate e as claras em neve e misture, mexendo delicadamente de baixo para cima.
- Distribua a massa entre 12 forminhas de 7cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
- Disponha as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a cobertura, em uma panela, junte a água, o açúcar e as peras.
- Leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos ou até secar o líquido.
- Desenforme os minibolos e, com o auxílio de uma colher (chá), faça uma cavidade na superfície de cada um.
- Recheie com o doce de pera e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos