Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de milho
- 3/4 de xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Margarina para untar
Recheio
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de coco desidratado em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, misture as farinhas, a margarina, o açúcar, a essência de baunilha, os ovos e o leite.
- Bata por 3 minutos ou até obter uma massa lisa.
- Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm forrada com papel-manteiga untado com margarina.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo ao meio na horizontal e reserve.
- Na batedeira, bata o creme de leite até formar picos fi rmes.
- Recheie o bolo com o creme de leite e corte em quadrados.
- Para a cobertura, leve ao fogo médio o açúcar, o cacau, a margarina, o leite e a água, mexendo por 15 minutos ou até
engrossar. - Desligue e deixe amornar. Usando dois garfos, mergulhe os quadrados na cobertura, deixe escorrer o excesso e passe o coco.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos