Receita de Quadradinho recheado

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de milho
  • 3/4 de xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de coco desidratado em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, misture as farinhas, a margarina, o açúcar, a essência de baunilha, os ovos e o leite.
  • Bata por 3 minutos ou até obter uma massa lisa.
  • Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm forrada com papel-manteiga untado com margarina.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo ao meio na horizontal e reserve.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até formar picos fi rmes.
  • Recheie o bolo com o creme de leite e corte em quadrados.
  • Para a cobertura, leve ao fogo médio o açúcar, o cacau, a margarina, o leite e a água, mexendo por 15 minutos ou até
    engrossar.
  • Desligue e deixe amornar. Usando dois garfos, mergulhe os quadrados na cobertura, deixe escorrer o excesso e passe o coco.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela