Receita de Farofa de cebola queimada

Farofa de cebola queimada
Foto: Mercy For Animals (MFA)

Ingredientes

  • 1 cebola bem grande em fatias
  • 250ml de óleo vegetal
  • 250g de farinha de mandioca branca
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma frigideira funda e grande o suficiente para que as cebolas não fiquem sobrepostas.
  • Quando o óleo estiver quente, coloque toda a cebola de uma vez e deixe fritar até que fiquem bem douradas, quase queimando mesmo, pois assim elas ficam bem crocantes depois (mas não deixe queimar realmente senão fica amargo).
  • Quando as cebolas estiverem no ponto, acrescente a farinha de mandioca, o sal e mexa bem em fogo médio até misturar bem os ingredientes.
  • Deixe a farofa no fogo mais uns 4 minutos, mexendo sempre. ou até ficar dourada.
  • Desligue o fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela