Receita de Torta gelada de requeijão com picles

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de picles picados
  • 1/2 colher (sopa) de cebola bem picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 copo de requeijão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte a farinha, o fermento, o sal e a manteiga.
  • Misture com as mãos até obter uma farofa.
  • Coloque as gemas e a água e amasse.
  • Faça uma bola, embrulhe em filme plásticoe deixe na geladeira por 15 minutos.

Recheio

  • Misture 2 colheres dos picles com os demais ingredientes.
  • Reserve.
  • Divida a massa em 6 porções.
  • Abra-as com o rolo e apare as bordas.
  • Coloque em 6 formas de fundo removível de 6 x 11cm, forrando as laterais.
  • Apare as bordas.
  • Com um garfo, fure o fundo da massa.
  • Forre com papel alumínio.
  • Leve ao forno e asse até dourar.
  • Recheie e coloque o picles restante.
  • Gele até servir.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela