Receita de Quindim à Moda do Reino

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 10 gemas de ovo (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de Queijo tipo Reino Tirolez ralado (220 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga sem sal Tirolez (39 g)

Modo de preparo

  • Passe as gemas por uma peneira e misture-as delicadamente com o queijo, o leite e 1 ¼ xícara (chá) de açúcar (200 g) até obter uma mistura homogênea.
  • Unte forminhas pequenas de quindim (2,5 cm de base x 4,5 cm de largura x 1,4 cm de altura) com a manteiga e o restante do açúcar.
  • Despeje a mistura sobre as forminhas, enchendo-as até o topo, e leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido (160 °C), por 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
  • Vire os quindins mornos delicadamente sobre um prato para desenformá-los.
  • Sirva ainda morno ou, se preferir, leve à geladeira e conserve-o tampado por até 3 dias.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email