Receita de Quindim de abóbora na colher

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado (790 gramas)
  • 7 gemas peneiradas

Modo de preparo

  • Coloque a abóbora em uma peneira e deixe escorrer por 5 minutos.
  • Em seguida, transferir para uma panela com o açúcar, o coco, o leite condensado e o leite.
  • Leve ao fogo alto por 25 minutos, sem parar de mexer, ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, acrescente as gemas e mexar bem.
  • Volte ao fogo por mais 2 minutos.
  • Retire e transfira para uma compoteira.
  • Sirva o quindim em colheradas.
  • Se preferir o quindim mais firme, transfira para uma assadeira, após juntar as gemas, e assar em banho-maria por 1 hora.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email