Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 caixinhas de leite condensado (790 gramas)
- 7 gemas peneiradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a abóbora em uma peneira e deixe escorrer por 5 minutos.
- Em seguida, transferir para uma panela com o açúcar, o coco, o leite condensado e o leite.
- Leve ao fogo alto por 25 minutos, sem parar de mexer, ou até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente as gemas e mexar bem.
- Volte ao fogo por mais 2 minutos.
- Retire e transfira para uma compoteira.
- Sirva o quindim em colheradas.
- Se preferir o quindim mais firme, transfira para uma assadeira, após juntar as gemas, e assar em banho-maria por 1 hora.