Receita de Quindim de caneca

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de coco ralado comum ou coco queimado
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 gemas
  • 3-5 gotas de baunilha
  • ½ colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Em uma caneca grande (400 ml aproximadamente), coloque o coco ralado e por cima dele o leite de coco.
  • Espere dois minutos para que o coco seja hidratado.
  • Acrescente o açúcar e as gemas com o ovo (passados pela peneira).
  • Junte margarina e misture até ficar homogêneo.
  • Leve ao micro-ondas em potencia máxima por trinta segundos.
  • Retire e mexa bem.
  • Volte com a caneca por mais um minuto e meio ao forno micro-ondas.
  • Desenforme, polvilhe com coco ralado.
  • Se preferir use uma forma de pudim tradicional ou canecas menores individuais.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir