Ingredientes
- 100g de coco ralado seco sem açúcar
- 200ml de água morna
- 10 gemas
- ½ xícara (chá) de adoçante xilitol ou eritriol
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- Manteiga e xilitol para untar e polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, despeje a água morna no coco ralado e deixe descansar por 10 minutos.
- Peneire as gemas e adicione o xilitol, 1 pitada de sal, a essência de baunilha e o óleo de coco, misturando os ingredientes em seguida e crescente o coco na mistura e mexa até os ingredientes se dissolverem devagar, sem bater muito para que não incorpore ar nas gemas.
- Coloque o quindim em uma forma untada (tipo forma de pudim) com manteiga e polvilhada com xilitol, levando ao forno preaquecido em banho-maria na temperatura de 180°C em seguida.
- Deverá cozer 1 hora ou 1 hora e meia, ou até o quindim estar firme e ficar levemente dourado por cima.
- Deixe esfriar antes de desenformar.