Receita de Quindim low carb

Ingredientes

  • 100g de coco ralado seco sem açúcar
  • 200ml de água morna
  • 10 gemas
  • ½ xícara (chá) de adoçante xilitol ou eritriol
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • Manteiga e xilitol para untar e polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, despeje a água morna no coco ralado e deixe descansar por 10 minutos.
  • Peneire as gemas e adicione o xilitol, 1 pitada de sal, a essência de baunilha e o óleo de coco, misturando os ingredientes em seguida e crescente o coco na mistura e mexa até os ingredientes se dissolverem devagar, sem bater muito para que não incorpore ar nas gemas.
  • Coloque o quindim em uma forma untada (tipo forma de pudim) com manteiga e polvilhada com xilitol, levando ao forno preaquecido em banho-maria na temperatura de 180°C em seguida.
  • Deverá cozer 1 hora ou 1 hora e meia, ou até o quindim estar firme e ficar levemente dourado por cima.
  • Deixe esfriar antes de desenformar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela