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Receita de Quindim tradicional


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1/2kg de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 24 gemas peneiradas
  • 250g de glucose de milho branca

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar com o coco e a manteiga até incorporar e dissolver.
  • Adicione as gemas e misture até homogeneizar.
  • Reserve.
  • Em uma panela, leve a glucose ao fogo baixo, em banho maria, até derreter.
  • Retire e unte as laterais e o fundo de uma fôrma de 24cm de diâmetro com buraco no meio.
  • Despeje oquindim na fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (160C), preaquecido, em banho maria, por 3 horas ou até começar a dourar, despejando água quente na fôrma conforme for secando.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme sobre um prato e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos

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