Ingredientes
- 1/2kg de açúcar
- 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 24 gemas peneiradas
- 250g de glucose de milho branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar com o coco e a manteiga até incorporar e dissolver.
- Adicione as gemas e misture até homogeneizar.
- Reserve.
- Em uma panela, leve a glucose ao fogo baixo, em banho maria, até derreter.
- Retire e unte as laterais e o fundo de uma fôrma de 24cm de diâmetro com buraco no meio.
- Despeje oquindim na fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (160C), preaquecido, em banho maria, por 3 horas ou até começar a dourar, despejando água quente na fôrma conforme for secando.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme sobre um prato e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos