Receita de Mini pão caseiro

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (café) de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver.
  • Adicione a margarina, a água e misture até homogeneizar.
  • Acrescente a farinha misturada até homogeneizar.
  • Amasse com as mãos até formar uma massa lisa e macia.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em pequenas porções e modele os pãezinhos.
  • Pincele com água, polvilhe com farinha, faça um corte superficial no centro em formato de cruz com uma faca, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, espere amornar e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email