Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- Suco de 2 limões
- 2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
- Oléo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- Cascas de 2 limões sicilianos fatiadas finamente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a cobertura, coloque a casca de limão em uma panela com água fervente e cozinhe por 3 minutos, em fogo médio.
- Escorra, passe por água corrente e repita o procedimento por 3 vezes.
- Coloque em uma peneira e deixe escorrer.
- Em outra panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda clara em ponto de fio.
- Despeje as tiras de casca de limão escorrida e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 8 minutos ou até formar um creme esbranquiçado e fofo.
- Adicione os ovos, um a um, batendo a cada adição, até homogeneizar.
- Acrescente o suco de limão e a farinha peneirada intercalados, aos poucos, sem parar de bater, até incorporar e ficar homogêneo e fogo.
- Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma para bolo inglês de 27x12cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma travessa.
- Regue todo o bolo com a calda com os fios de casca de limão e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos