Receita de Bolo amanteigado de limão

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • Suco de 2 limões
  • 2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • Oléo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • Cascas de 2 limões sicilianos fatiadas finamente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a cobertura, coloque a casca de limão em uma panela com água fervente e cozinhe por 3 minutos, em fogo médio.
  • Escorra, passe por água corrente e repita o procedimento por 3 vezes.
  • Coloque em uma peneira e deixe escorrer.
  • Em outra panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda clara em ponto de fio.
  • Despeje as tiras de casca de limão escorrida e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 8 minutos ou até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo a cada adição, até homogeneizar.
  • Acrescente o suco de limão e a farinha peneirada intercalados, aos poucos, sem parar de bater, até incorporar e ficar homogêneo e fogo.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma para bolo inglês de 27x12cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma travessa.
  • Regue todo o bolo com a calda com os fios de casca de limão e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela