Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos tipo maisena
- 3 unidades de gemas grandes peneiradas para o creme de nozes
- 90 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 lata de doce de leite bem firme
- 100 gramas de creme de leite uht ou de lata
- 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
- 1 colher (sopa) de rum escuro
- 1 colher (chá) de essência de nozes de boa qualidade
- 150 gramas de nozes moídas (pesadas sem casca)
Recheio
- 200g de chantilly batido e estabilizado
- 75g de chocolate meio-amargo ralado no ralo grosso
Molho de chocolate
- 100g de chocolate cobertura ao leite bem picado
- 100g de chocolate meio-amargo picado
- 250g de creme de leite UHT
- 20ml de licor de chocolate ou conhaque de boa qualidade
- 10g de manteiga extra sem sal macia
- 1 colher (café) de essência de rum ou de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Utilizando a tigela pequena da batedeira, faça uma gemada com as gemas, o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
- Junte a manteiga macia e bata bem.
- Em seguida agregue o doce de leite e o creme de leite, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e brilhante.
- Junte o cacau, os aromas e bata rapidamente.
- Por último acrescente as nozes e envolva delicadamente até ficar homogêneo.
- Empregue na montagem do pavê.
Montagem
- Utilizando uma fôrma própria para bolo inglês forrada com papel alumínio, inicie a montagem do pavê com uma porção do creme de nozes, biscoitos Maisena, chantilly batido e chocolate ralado, repetindo as camadas até terminar todos os ingredientes.
- Deixe gelar por algumas horas ou até o dia seguinte.
- No dia seguinte desenforme sobre um prato de serviço, regue com o molho de chocolate e decore a gosto.
- Sirva bem gelado.
Molho de chocolate
- Em uma tigela média derreta todos os ingredientes em banho-maria ou no forno de microondas até obter um molho liso e brilhante.
- Em seguida coe o molho obtido em uma peneira e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- No momento de utilizar regue levemente sobre o pavê desenformado.