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Receita de Pavê noite feliz


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos tipo maisena
  • 3 unidades de gemas grandes peneiradas para o creme de nozes
  • 90 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 lata de doce de leite bem firme
  • 100 gramas de creme de leite uht ou de lata
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 1 colher (sopa) de rum escuro
  • 1 colher (chá) de essência de nozes de boa qualidade
  • 150 gramas de nozes moídas (pesadas sem casca)

Recheio

  • 200g de chantilly batido e estabilizado
  • 75g de chocolate meio-amargo ralado no ralo grosso

Molho de chocolate

  • 100g de chocolate cobertura ao leite bem picado
  • 100g de chocolate meio-amargo picado
  • 250g de creme de leite UHT
  • 20ml de licor de chocolate ou conhaque de boa qualidade
  • 10g de manteiga extra sem sal macia
  • 1 colher (café) de essência de rum ou de conhaque

Modo de preparo

  • Utilizando a tigela pequena da batedeira, faça uma gemada com as gemas, o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
  • Junte a manteiga macia e bata bem.
  • Em seguida agregue o doce de leite e o creme de leite, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e brilhante.
  • Junte o cacau, os aromas e bata rapidamente.
  • Por último acrescente as nozes e envolva delicadamente até ficar homogêneo.
  • Empregue na montagem do pavê.

Montagem

  • Utilizando uma fôrma própria para bolo inglês forrada com papel alumínio, inicie a montagem do pavê com uma porção do creme de nozes, biscoitos Maisena, chantilly batido e chocolate ralado, repetindo as camadas até terminar todos os ingredientes.
  • Deixe gelar por algumas horas ou até o dia seguinte.
  • No dia seguinte desenforme sobre um prato de serviço, regue com o molho de chocolate e decore a gosto.
  • Sirva bem gelado.

Molho de chocolate

  • Em uma tigela média derreta todos os ingredientes em banho-maria ou no forno de microondas até obter um molho liso e brilhante.
  • Em seguida coe o molho obtido em uma peneira e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • No momento de utilizar regue levemente sobre o pavê desenformado.
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