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Receita de Rabanada com calda de limão


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 filão de pão próprio para rabanada ou baguette amanhecida, cortado em fatias de 1 cm de espessura
  • 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • Óleo para fritar

Calda

  • 1½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
  • 1½ xícara (chá) de água (240 ml)
  • Casca de 1 limão siciliano ou taiti (sem a parte branca)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para as rabanadas, coloque aproximadamente 3 cm de óleo em uma frigideira grande de bordas altas e reserve.
  • Passe as fatias de pão no leite misturado com o açúcar e depois no ovo.
  • Em seguida, coloque-as no óleo quente e frite-as (aos poucos) até ficarem douradas dos dois lados.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorre em papel-toalha.
  • Reserve.
  • Para a calda, em uma panela, de preferência de fundo grosso, misture o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
  • Pare de mexer e cozinhe por 15 minutos até obter uma calda rala.
  • Junte a casca de limão e deixe ferver por 2 minutos.
  • Coloque as rabanadas em uma travessa e derrame a calda quente por cima.
  • Deixe esfriar e sirva.
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