Ingredientes
- 1 filão de pão próprio para rabanada ou baguette amanhecida, cortado em fatias de 1 cm de espessura
- 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 4 ovos ligeiramente batidos
- Óleo para fritar
Calda
- 1½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
- 1½ xícara (chá) de água (240 ml)
- Casca de 1 limão siciliano ou taiti (sem a parte branca)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para as rabanadas, coloque aproximadamente 3 cm de óleo em uma frigideira grande de bordas altas e reserve.
- Passe as fatias de pão no leite misturado com o açúcar e depois no ovo.
- Em seguida, coloque-as no óleo quente e frite-as (aos poucos) até ficarem douradas dos dois lados.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorre em papel-toalha.
- Reserve.
- Para a calda, em uma panela, de preferência de fundo grosso, misture o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
- Pare de mexer e cozinhe por 15 minutos até obter uma calda rala.
- Junte a casca de limão e deixe ferver por 2 minutos.
- Coloque as rabanadas em uma travessa e derrame a calda quente por cima.
- Deixe esfriar e sirva.