Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 500g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver bem.
- Tampe com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- Adicione o ovo, a água, a manteiga, o sal e, aos poucos, coloque a farinha.
- Transfira para uma superfície lisa e sove.
- A massa deve soltar das mãos.
- Volte a massa para a tigela e cubra com um pano umedecido.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho.
- Abra cada porção com a mão e recheie com 1 colher (chá) de doce de leite.
- Feche formando uma bolinha e vá colocando em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Coloque uma bolinha ao lado da outra.
- Misture a gema com a água e pincele cada bolinha.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Dissolva o açúcar em água fria.
- Assim que tirar a rosca do forno, pincele com essa cobertura.
- Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos