Receita de Rosca com recheio de doce de leite

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver bem.
  • Tampe com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  • Adicione o ovo, a água, a manteiga, o sal e, aos poucos, coloque a farinha.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove.
  • A massa deve soltar das mãos.
  • Volte a massa para a tigela e cubra com um pano umedecido.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho.
  • Abra cada porção com a mão e recheie com 1 colher (chá) de doce de leite.
  • Feche formando uma bolinha e vá colocando em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Coloque uma bolinha ao lado da outra.
  • Misture a gema com a água e pincele cada bolinha.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Dissolva o açúcar em água fria.
  • Assim que tirar a rosca do forno, pincele com essa cobertura.
  • Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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