Ingredientes
Rabanadas
- 2 bengalas amanhecidas cortadas em fatias
- 1/2 litro de leite
- 1/2 litro de vinho tinto suave
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos (para empanar)
- Óleo para fritar
Fios de ovos
- 30 gemas passadas pela peneira
Calda
- 1/2 kg de açúcar cristal
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Fios de ovos
- Coloque em uma panela o açúcar e a água, deixe cozinhar até encorpar.
- Em seguida adicione a baunilha e mantenha sempre em fogo baixo.
- Coloque as gemas em um funil para fios de ovos e vá espalhando em movimentos circulares sobre a calda, deixe cozinhar por 1 min e retire com um garfo e coloque para escorrer.
- Deixe na geladeira enquanto prepara as rabanadas.
Rabanadas
- Coloque em uma vasilha todos os ingredientes líquidos e misture.
- Passe as fatias de pão nesta mistura e frite no óleo pré-aquecido.
- Deixe escorrer em papel toalha e passe pelo açúcar.
- Sirva as rabanadas enfeitando-as com os fios de ovos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos