Receita de Rabanada portuguesa

Ingredientes

Rabanadas

  • 2 bengalas amanhecidas cortadas em fatias
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro de vinho tinto suave
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (para empanar)
  • Óleo para fritar

Fios de ovos

  • 30 gemas passadas pela peneira

Calda

  • 1/2 kg de açúcar cristal
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Fios de ovos

  • Coloque em uma panela o açúcar e a água, deixe cozinhar até encorpar.
  • Em seguida adicione a baunilha e mantenha sempre em fogo baixo.
  • Coloque as gemas em um funil para fios de ovos e vá espalhando em movimentos circulares sobre a calda, deixe cozinhar por 1 min e retire com um garfo e coloque para escorrer.
  • Deixe na geladeira enquanto prepara as rabanadas.

Rabanadas

  • Coloque em uma vasilha todos os ingredientes líquidos e misture.
  • Passe as fatias de pão nesta mistura e frite no óleo pré-aquecido.
  • Deixe escorrer em papel toalha e passe pelo açúcar.
  • Sirva as rabanadas enfeitando-as com os fios de ovos.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos