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Receita de Rapadura com pé de moleque (festa junina)

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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 400 g de amendoim
  • 2 xícaras (chá) de rapadura picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe a rapadura derreter em fogo leve.
  • Após derreter a mesma acrescente o açucar e o amendoim.
  • Volte ao fogo.
  • Mexa sempre até o amendoim torrar e o açucar formar uma calda grossa (mais ou menos 15 minutos).
  • Em seguida acrescente o leite condensado e o bicarbonato.
  • Mexa por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Bata com uma colher de pau até a mistura ficar sem brilho.
  • Pegue a mistura e despeje em um mármore untado com manteiga.
  • Alise a massa com um rolo untado até a espessura desejada.
  • Assim queesfriar, corte no formato de sua preferência.

Dica

  • O amendoim deve estar torrado.
  • A calda deve estar com cor de caramelo para estar no ponto certo.

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