Receita de Ravioli doce com recheio de amêndoas

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo peneirada
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 150g de açúcar
  • 100g de amêndoas trituradas
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

Misture todos os ingredientes

Massa

  • Misture a farinha com 100g de manteiga e, com a ponta dos dedos, trabalhe até obter uma massa homogênea e macia.
  • Faça uma bola e abra a massa em uma espessura de 1cm, não muito fina.
  • Corte-a em retângulos de 10 por 5cm, recheie com a mistura de amêndoas e feche no formato de ravioli, apertando bem as bordas.
  • Derreta o restante da manteiga em uma panela funda e acrescente óleo em quantidade suficiente para cobrir os raviolis, que deverão ser submersos quando a gosrdura estiver bem quente.
  • Frite-os até que fiquem dourados por igual e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.
  • Transfira-os para a travessa de servir e polvihe açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 6 porções

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