Ingredientes
- 400g de farinha de trigo peneirada
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- Óleo para fritar
Recheio
- 150g de açúcar
- 100g de amêndoas trituradas
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (café) de raspas de limão
- 2 gotas de essência de baunilha
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
Misture todos os ingredientes
Massa
- Misture a farinha com 100g de manteiga e, com a ponta dos dedos, trabalhe até obter uma massa homogênea e macia.
- Faça uma bola e abra a massa em uma espessura de 1cm, não muito fina.
- Corte-a em retângulos de 10 por 5cm, recheie com a mistura de amêndoas e feche no formato de ravioli, apertando bem as bordas.
- Derreta o restante da manteiga em uma panela funda e acrescente óleo em quantidade suficiente para cobrir os raviolis, que deverão ser submersos quando a gosrdura estiver bem quente.
- Frite-os até que fiquem dourados por igual e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.
- Transfira-os para a travessa de servir e polvihe açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 6 porções