Ingredientes
- 1 frango cortada em 8 pedaços
- Sal e pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas finamente
- 500 ml de cerveja
Acompanhamento
- 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas de ovo
- 125 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal e pimenta moída na hora
- 1 pitada de noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta, o alho e o vinagre.
- Deixe repousar durante 1 hora.
- Pré aqueça o forno a 185ºC.
- Coloque os pedaços de frango em uma assadeira e distribua a manteiga previamente cortada em pedacinhos por cima.
- Junte as cebolas picadas e regue tudo com a cerveja.
- Leve ao forno por 45-50 minutos, a 185ºC, regando com o molho de 10 em 10 minutos, até o frango ficar macio e dourado.
- Entretanto, cozinhe as batatas em água temperada de sal.
- Escorra e reduza em purê.
- Coloque o purê ao fogo.
- Incorpore as gemas, a manteiga e o creme de leite, aos poucos, mexendo sempre até o purê se apresente com uma consistência homogênea e cremosa.
- Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
- Transfera o purê para uma assadeira e polvilhar com o queijo ralado.
- Alise a superfície com os dentes de um garfo e leve ao forno até o purê dourar ligeiramente.
- Transfera os pedaços de frango e o molho para uma travessa.
- Sirva de imediato, acompanhando com o purê gratinado e salada mista.