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Receita de Frango na cerveja com purê gratinado


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 frango cortada em 8 pedaços
  • Sal e pimenta moída no momento
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas finamente
  • 500 ml de cerveja
Acompanhamento
  • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas de ovo
  • 125 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta moída na hora
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de preparo


  • Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta, o alho e o vinagre.
  • Deixe repousar durante 1 hora.
  • Pré aqueça o forno a 185ºC.
  • Coloque os pedaços de frango em uma assadeira e distribua a manteiga previamente cortada em pedacinhos por cima.
  • Junte as cebolas picadas e regue tudo com a cerveja.
  • Leve ao forno por 45-50 minutos, a 185ºC, regando com o molho de 10 em 10 minutos, até o frango ficar macio e dourado.
  • Entretanto, cozinhe as batatas em água temperada de sal.
  • Escorra e reduza em purê.
  • Coloque o purê ao fogo.
  • Incorpore as gemas, a manteiga e o creme de leite, aos poucos, mexendo sempre até o purê se apresente com uma consistência homogênea e cremosa.
  • Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
  • Transfera o purê para uma assadeira e polvilhar com o queijo ralado.
  • Alise a superfície com os dentes de um garfo e leve ao forno até o purê dourar ligeiramente.
  • Transfera os pedaços de frango e o molho para uma travessa.
  • Sirva de imediato, acompanhando com o purê gratinado e salada mista.
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