Receitas > Doces e Sobremesas > Rocambole com castanha de caju

Receita de Rocambole com castanha de caju


Avaliação: / Rocambole com castanha de caju1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

Massa

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Margarina sem sal (para untar)

Recheio

  • 300g de chocolate ao leite
  • 100ml de de creme de leite
  • 100g de castanha de caju triturada

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 100ml de creme de leite
  • Castanha de caju triturada (o suficiente) para polvilhar

Modo de preparo

Massa

  • Leve os ovos e o açúcar à batedeira e bata em velocidade alta por 10 minutos.
  • Desligue o aparelho, acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e mexa delicadamente.
  • Em uma assadeira retangular (30x20cm) forrada com papel manteiga e untada com margaria, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180C) por cerca de 30 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Desenforme a massa, espalhe o recheio por cima e enrole-a como rocambole com o auxílio do papel manteiga.
  • Acomode o doce em uma travessa, distribua a cobertura por cima e polvilhe castanha de caju triturada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso