Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite frio
- 1 lata de creme de leite com soro (290g)
- 6 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) + 10 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
- 3 xícaras (chá) + 7 colheres (sopa) de chantilli batido
- 150g de chocolate ao leite picado
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 150g de chocolate amargo picado
- Essência de baunilha a gosto
- Lascas de chocolate a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite e metade do açúcar em uma panela e leve-a ao fogo médio até levantar fervura.
- Reserve.
- Leve as gemas com a outra metade do açúcar à batedeira e bata em velocidade média até que seja obtido um creme esbranquiçado.
- Desligue, transfira-o para uma panela, acrescente a farinha de trigo, o leite fervido reservado e leve tudo ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até formar um creme grosso.
- Desligue e adicione a manteiga e o licor.
- Misture para que eles agreguem-se ao creme e deixe esfriar naturalmente.
- Separe em 3 partes iguais e reserve.
- Coloque o chocolate ao leite em um recipiente de vidro e leve-o ao banho maria em fogo baixo até que derreta.
- Reserve.
- Repita o mesmo processo separadamente com o chocolate meio amargo e amargo.
- Misture cada chocolate derretido com uma das partes do creme.
Montagem
- Distribua igualmente o creme com chocolate ao leite no fundo de 2 taças de sobremesa.
- Cubra-o com o creme de chocolate meio amargo e finalize cobrindo este último com o creme de chocolate amargo.
- Leve à geladeira por 8 horas e decore com lascas de chocolate a gosto.
- Sirva gelado.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 120 minutos