Receita de Creme mousse

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite frio
  • 1 lata de creme de leite com soro (290g)
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) + 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
  • 3 xícaras (chá)  + 7 colheres (sopa) de chantilli batido
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 150g de chocolate amargo picado
  • Essência de baunilha a gosto
  • Lascas de chocolate a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o leite e metade do açúcar em uma panela e leve-a ao fogo médio até levantar fervura.
  • Reserve.
  • Leve as gemas com a outra metade do açúcar à batedeira e bata em velocidade média até que seja obtido um creme esbranquiçado.
  • Desligue, transfira-o para uma panela, acrescente a farinha de trigo, o leite fervido reservado e leve tudo ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até formar um creme grosso.
  • Desligue e adicione a manteiga e o licor.
  • Misture para que eles agreguem-se ao creme e deixe esfriar naturalmente.
  • Separe em 3 partes iguais e reserve.
  • Coloque o chocolate ao leite em um recipiente de vidro e leve-o ao banho maria em fogo baixo até que derreta.
  • Reserve.
  • Repita o mesmo processo separadamente com o chocolate meio amargo e amargo.
  • Misture cada chocolate derretido com uma das partes do creme.

Montagem

  • Distribua igualmente o creme com chocolate ao leite no fundo de 2 taças de sobremesa.
  • Cubra-o com o creme de chocolate meio amargo e finalize cobrindo este último com o creme de chocolate amargo.
  • Leve à geladeira por 8 horas e decore com lascas de chocolate a gosto.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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