Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 25 g de emulsificante
Mousse
- 500 ml de creme de leite fresco
- 250 g de chocolate meio amargo picado
Para montar
- Raspas de chocolate meio amargo
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingrediente na batedeira.
- Trabalhe ate obter uma massa leve e fofa.
- Coloque-a em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno médio (180º graus) preaquecido, e asse durante 15 minutos.
- Deixe esfriar e reserve.
Mousse
- Trabalhe o creme de leite na batedeira ate ficar no ponto de chantilly.
- A parte, derreta o chocolate meio amargo no banho-maria.
- Misture-o vigorosamente com um batedor de arame até que fique homogêneo.
- Deixe esfriar.
- Incorpore delicadamente o chocolate ao chantilly, mexendo com uma colher.
Montagem
- Espalhe, com uma espátula, 2/3da mousse de chocolate sobre a massa já fria.
- Enrole com cuidado.
- Cubra com o mousse restante e com raspa de chocolate.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve para gelar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos