Receita de Rocambole de mousse de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 25 g de emulsificante

Mousse

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de chocolate meio amargo picado

Para montar

  • Raspas de chocolate meio amargo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingrediente na batedeira.
  • Trabalhe ate obter uma massa leve e fofa.
  • Coloque-a em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno médio (180º graus) preaquecido, e asse durante 15 minutos.
  • Deixe esfriar e reserve.

Mousse

  • Trabalhe o creme de leite na batedeira ate ficar no ponto de chantilly.
  • A parte, derreta o chocolate meio amargo no banho-maria.
  • Misture-o vigorosamente com um batedor de arame até que fique homogêneo.
  • Deixe esfriar.
  • Incorpore delicadamente o chocolate ao chantilly, mexendo com uma colher.

Montagem

  • Espalhe, com uma espátula, 2/3da mousse de chocolate sobre a massa já fria.
  • Enrole com cuidado.
  • Cubra com o mousse restante e com raspa de chocolate.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve para gelar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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