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Receita de Rocambole de abóbora com banana


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abóbora com casca em pedaços
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de casca de bananas picadas
  • 8 xícaras (chá) de banana picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 canelas em pau

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque a abóbora e cozinhe a polpa e as cascas separadamente.
  • Escorra as cascas e reserve.
  • Bata a polpa no liquidificador e reserve.
  • Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar.
  • Adicione os ovos, o sal, o óleo, o leite e a abóbora batida.
  • Adicione a farinha, aos poucos, sovando bem a massa e deixe descansar por 40 minutos.
  • Leve ao fogo médio as cascas de banana, a banana, as cascas de abóbora reservadas, o açúcar, a água e a canela.
  • Cozinhe até apurar, retire a canela e reserve.
  • Abra a massa com um rolo, formando um retângulo.
  • Espalhe o recheio morno e enrole como rocambole.
  • Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento:15 porções

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