Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de abóbora com casca em pedaços
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de casca de bananas picadas
- 8 xícaras (chá) de banana picada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 canelas em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a abóbora e cozinhe a polpa e as cascas separadamente.
- Escorra as cascas e reserve.
- Bata a polpa no liquidificador e reserve.
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar.
- Adicione os ovos, o sal, o óleo, o leite e a abóbora batida.
- Adicione a farinha, aos poucos, sovando bem a massa e deixe descansar por 40 minutos.
- Leve ao fogo médio as cascas de banana, a banana, as cascas de abóbora reservadas, o açúcar, a água e a canela.
- Cozinhe até apurar, retire a canela e reserve.
- Abra a massa com um rolo, formando um retângulo.
- Espalhe o recheio morno e enrole como rocambole.
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento:15 porções