Receita de Bacalhau à fiorentina

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 800g de bacalhau demolhado
  • 400g de tomates maduros
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola

Modo de preparo

  • Enxugue o bacalhau demolhado e enfarinhe.
  • Coloque em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Quando começar a fritar coloque o bacalhau dourando por 20 minutos.
  • Tire o bacalhau da panela e coloque sobre uma toalha absorvente e salgue.
  • Coloque em uma panela os tomates esmagados, uma colher (sopa) de azeite, sal e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Passe os tomates no escorredor.
  • Coloque 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela, junte a cebola finamente cortada, salgue, coloque algumas colheres (sopa) de água e doure.
  • Acrescente o bacalhau e, após 2 minutos, o molho de tomate, junte alecrim e cozinhe por 3 minutos.
  • Triture o alho em cubinhos, junte com o azeite e doure em fogo baixíssimo por 2 minutos, acrescente ao bacalhau e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email