Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 800g de bacalhau demolhado
- 400g de tomates maduros
- 1 ramo de alecrim
- 1 dente de alho
- 1 cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enxugue o bacalhau demolhado e enfarinhe.
- Coloque em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite.
- Quando começar a fritar coloque o bacalhau dourando por 20 minutos.
- Tire o bacalhau da panela e coloque sobre uma toalha absorvente e salgue.
- Coloque em uma panela os tomates esmagados, uma colher (sopa) de azeite, sal e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Passe os tomates no escorredor.
- Coloque 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela, junte a cebola finamente cortada, salgue, coloque algumas colheres (sopa) de água e doure.
- Acrescente o bacalhau e, após 2 minutos, o molho de tomate, junte alecrim e cozinhe por 3 minutos.
- Triture o alho em cubinhos, junte com o azeite e doure em fogo baixíssimo por 2 minutos, acrescente ao bacalhau e sirva.