Receita de Rocambole de chocolate branco

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó

Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos durante 5 minutos.
  • Coloque, aos poucos, o restante dos ingredientes.
  • Misture bem.
  • Coloque a massa em um saco de confeiteiro.
  • Forre uma forma com papel manteiga e unte com manteiga e farinha.
  • Faça tiras com a massa na forma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Leve ao fogo o chocolate, o leite condensado e a manteiga.
  • Após desligue, adicione o creme de leite.
  • Reserve.

Cobertura

  • Derreta o chocolate o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Mexa bem.

Montagem

  • Abra a massa sobre o papel manteiga.
  • Coloque o recheio.
  • Passe a cobertura, com uma espátula.
  • Polvilhe com o chocolate granulado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela