Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de licor de amêndoas
- Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque metade do leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos, após iniciada a fervura.
- Retire do fogo, adicione metade do creme de leite, misture e reserve.
- Em uma panela, coloque o amido dissolvido no leite, o leite condensado restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o licor, o restante do creme de leite e misture.
- Em um refratário médio, intercale os cremes, fazendo movimentos delicados com um garfo para mesclar as cores.
- Decore com raspas de chocolate, cerejas e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos