Receita de Doce de chocolate na travessa

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de licor de amêndoas
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque metade do leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos, após iniciada a fervura.
  • Retire do fogo, adicione metade do creme de leite, misture e reserve.
  • Em uma panela, coloque o amido dissolvido no leite, o leite condensado restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione o licor, o restante do creme de leite e misture.
  • Em um refratário médio, intercale os cremes, fazendo movimentos delicados com um garfo para mesclar as cores.
  • Decore com raspas de chocolate, cerejas e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos