Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de chocolate na travessa

Receita de Doce de chocolate na travessa


Avaliação: / Doce de chocolate na travessa2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de licor de amêndoas
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque metade do leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos, após iniciada a fervura.
  • Retire do fogo, adicione metade do creme de leite, misture e reserve.
  • Em uma panela, coloque o amido dissolvido no leite, o leite condensado restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione o licor, o restante do creme de leite e misture.
  • Em um refratário médio, intercale os cremes, fazendo movimentos delicados com um garfo para mesclar as cores.
  • Decore com raspas de chocolate, cerejas e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso