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Receita de Rocambole de chocolate e castanha


Avaliação: / Rocambole de chocolate e castanha1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 1/2 colher (sopa) de margarina derretida
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Recheio

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada e torrada

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione o chocolate em pó, a margarina, o sal e batata somente para misturar.
  • Acrescente a farinha peneirada, a castanha e misture com uma colher delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Deixe esfriar e desenforme sobre um pano limpo e úmido.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria, misture com o creme de leite e a castanha.
  • Espalhe sobre o bolo e enrole com a ajuda do pano.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desembrulhe e coloque sobre um prato.
  • Polvilhe com chocolate em pó e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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