Ingredientes
- 5 ovos
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 1/2 colher (sopa) de margarina derretida
- 1/2 colher (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
Recheio
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada e torrada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione o chocolate em pó, a margarina, o sal e batata somente para misturar.
- Acrescente a farinha peneirada, a castanha e misture com uma colher delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Deixe esfriar e desenforme sobre um pano limpo e úmido.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria, misture com o creme de leite e a castanha.
- Espalhe sobre o bolo e enrole com a ajuda do pano.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
- Desembrulhe e coloque sobre um prato.
- Polvilhe com chocolate em pó e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos