Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de açúcar.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de água.
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de conhaque.
- 1/2 colher (chá) de canela em pó.
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 100g de ricota fresca, passada por uma peneira.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 1 pitada de sal.
- Farinha de trigo para polvilhar.
- 4 maçãs descascadas e sem sementes, raladas não muito fina.
- Açúcar e canela em pó para polvilhar.
- Manteiga ou margarina para untar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a calda, misturando os 7 primeiros ingredientes e leve ao fogo até engrossar e ficar transparente.
- Reserve.
- Misture a farinha com a ricota, a manteiga ou a margarina e o sal.
- Amasse ligeiramente, leve à geladeira e deixe por uns 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Polvilhe a superfície toda de trabalho com farinha de trigo.
- Abra a massa até obter um retângulo de aproximadamente 22×35 cm.
- Espalhe sobre a massa as maçãs raladas não muito fino.
- Polvilhe com o açúcar e canela.
- Enrole como se fosse um rocambole.
- Corte em rodelas de mais ou menos 3 cm.
- Coloque com o lado cortado para cima numa assadeira untada, deixando um espaço de 2 cm entre os rolinhos.
- Cubra com a calda preparada.
- Leve ao forno pré-aquecido durante 10 minutos.
- Diminua a temperatura do forno para baixa (150°C) e asse por mais 45 minutos.
Rendimento:8 a 10 porções.