Receita de Rocambole de maçã

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque.
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó.
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 100g de ricota fresca, passada por uma peneira.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 1 pitada de sal.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • 4 maçãs descascadas e sem sementes, raladas não muito fina.
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar.
  • Manteiga ou margarina para untar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a calda, misturando os 7 primeiros ingredientes e leve ao fogo até engrossar e ficar transparente.
  • Reserve.
  • Misture a farinha com a ricota, a manteiga ou a margarina e o sal.
  • Amasse ligeiramente, leve à geladeira e deixe por uns 15 minutos.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Polvilhe a superfície toda de trabalho com farinha de trigo.
  • Abra a massa até obter um retângulo de aproximadamente 22×35 cm.
  • Espalhe sobre a massa as maçãs raladas não muito fino.
  • Polvilhe com o açúcar e canela.
  • Enrole como se fosse um rocambole.
  • Corte em rodelas de mais ou menos 3 cm.
  • Coloque com o lado cortado para cima numa assadeira untada, deixando um espaço de 2 cm entre os rolinhos.
  • Cubra com a calda preparada.
  • Leve ao forno pré-aquecido durante 10 minutos.
  • Diminua a temperatura do forno para baixa (150°C) e asse por mais 45 minutos.

Rendimento:8 a 10 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela