Ingredientes
- 6 claras
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de leite
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
Cobertura
- 1 pacote de pó para maria mole de coco (50g)
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco fresco em fita
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture na batedeira as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata até que dobre de volume.
- Reduza a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho e o leite.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio,180ºC, pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado.
- Em seguida, desenforme ainda morno sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar e enrole.
- Reserve.
Recheio
- Coloque em uma panela o coco, o leite condensado, a manteiga e, mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa, espalhe o recheio e enrole novamente.
- Reserve.
Cobertura
- Misture na batedeira o pó para maria mole com a água quente por 5 minutos.
- Acrescente o açúcar e bata até que fique homogêneo.
- Cubra com rocambole com metade dessa mistura e salpique o coco.
- Reserve.
- Despeje o restante da mistura em uma travessa untada e deixe no refrigerador por 1 hora ou até que esteja firme.
- Corte no formato desejado e decore o rocambole.
Rendimento: 10 porções.