Receita de Rocambole de maria mole

Ingredientes

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga

Cobertura

  • 1 pacote de pó para maria mole de coco (50g)
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco fresco em fita

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture na batedeira as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata até que dobre de volume.
  • Reduza a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho e o leite.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio,180ºC, pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado.
  • Em seguida, desenforme ainda morno sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar e enrole.
  • Reserve.

Recheio

  • Coloque em uma panela o coco, o leite condensado, a manteiga e, mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa, espalhe o recheio e enrole novamente.
  • Reserve.

Cobertura

  • Misture na batedeira o pó para maria mole com a água quente por 5 minutos.
  • Acrescente o açúcar e bata até que fique homogêneo.
  • Cubra com rocambole com metade dessa mistura e salpique o coco.
  • Reserve.
  • Despeje o restante da mistura em uma travessa untada e deixe no refrigerador por 1 hora ou até que esteja firme.
  • Corte no formato desejado e decore o rocambole.

Rendimento: 10 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela