Receitas > Pães e Lanches > Rosca formigueiro

Receita de Rosca formigueiro


Avaliação: / Rosca formigueiro1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina light sem sal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado diet
  • Geléia diet de abacaxi para pincelar
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Misture o fermento biológico e o adoçante até ficar líquido.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a margarina e o sal até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela e misture com o fermento.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até obter uma massa homogênea e lisa.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em seguida, abra a massa em uma superfície plana polvilhada com farinha.
  • Distribua chocolate granulado e volte a amassar.
  • Modele a rosca e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC) e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
  • Pincele a geléia de abacaxi.

Rendimento: 20 porções.

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso