Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 ovos
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina light sem sal
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado diet
- Geléia diet de abacaxi para pincelar
- Óleo e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento biológico e o adoçante até ficar líquido.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a margarina e o sal até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela e misture com o fermento.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até obter uma massa homogênea e lisa.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Em seguida, abra a massa em uma superfície plana polvilhada com farinha.
- Distribua chocolate granulado e volte a amassar.
- Modele a rosca e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC) e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
- Pincele a geléia de abacaxi.
Rendimento: 20 porções.