Receita de Rocambole doce

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • Chantily para cobertura

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma sem desligar a batedeira.
  • Adicione o açúcar aos poucos, e continue batendo até obter uma creme claro.
  • Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada aos poucos mexendo devagar para incorporar a farinha ao creme.
  • Despeje a massa em uma fôrma retangular untada e enfarinhada.
  • A massa deve ficar com mais 1 dedo de espessura.
  • Leve ao forno por 15 minutos.

Recheio

  • Coloque em uma panela a margarina, o leite condensado e o coco.
  • Leve ao fogo baixo em uma panela e misture sempre até o fundo começar a aparecer.
  • Desenforme a massa ainda morna, distribua o recheio e enrole com o auxílio de um pano de prato limpo.
  • Decore com chantily e sirva.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email