Ingredientes
- 1 copo de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 500g de chocolate (de que tipo)
- 600ml de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
Massa de pão de ló
- 4 ovos
- 1 xícara (sopa) de açúcar
- 1 xícara (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse de chocolate
- Coloque leite, açúcar, amido de milho e as gemas em uma panela e leve ao fogo para cozinhar até formar um creme, coloque o chocolate picado nesse creme ainda quente e misture até dissolver o chocolate.
- Reserve o creme.
- Bata o creme de leite gelado e misture com o creme de chocolate.
- Acrescente a gelatina dissolvida em três colheres (sopa) de água.
- Reserve a mousse.
Massa de pão de ló
- Em uma batedeira, coloque os ovos com açúcar e bata até formar uma espuma bem leve.
- Tire da batedeira com uma espátula e acrescente a farinha de trigo e cacau em pó, misture suavemente até ficar como uma massa de bolo.
- Coloque na assadeira untada e asse em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos ou até sentir que quando ao apertar a massa não fica marcas de dedo.
Montagem
- Divida o pão de ló em três discos.
- Coloque a mousse entre as camadas de pão de ló e por cima.
- Polvilhe cacau em pó para finalizar.