Receita de Torta de chocolate com mousse e pão de ló

Foto: Joselia Sardeiro, chef de confeitaria do Windsor Marapendi

Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 500g de chocolate (de que tipo)
  • 600ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó

Massa de pão de ló

  • 4 ovos
  • 1 xícara (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Mousse de chocolate

  • Coloque leite, açúcar, amido de milho e as gemas em uma panela e leve ao fogo para cozinhar até formar um creme, coloque o chocolate picado nesse creme ainda quente e misture até dissolver o chocolate.
  • Reserve o creme.
  • Bata o creme de leite gelado e misture com o creme de chocolate.
  • Acrescente a gelatina dissolvida em três colheres (sopa) de água.
  • Reserve a mousse.

Massa de pão de ló

  • Em uma batedeira, coloque os ovos com açúcar e bata até formar uma espuma bem leve.
  • Tire da batedeira com uma espátula e acrescente a farinha de trigo e cacau em pó, misture suavemente até ficar como uma massa de bolo.
  • Coloque na assadeira untada e asse em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos ou até sentir que quando ao apertar a massa não fica marcas de dedo.

Montagem

  • Divida o pão de ló em três discos.
  • Coloque a mousse entre as camadas de pão de ló e por cima.
  • Polvilhe cacau em pó para finalizar.

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