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Rocambole trançado de chocolate


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de essência de amêndoas
  • 50g de margarina sem sal
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 360g de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 150g de creme de leite fresco
  • 300g de raspas de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 100g de nozes picadas

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Para o recheio, ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate e a margarina.
  • Mexa bem, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, para ficar firme.
  • Para a massa, em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar, até dissolver.
  • Adicione a ess~encia de amêndoas, a margarina, misture o chocolate branco, o leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até que derreta.
  • Acrescente o chocolate derretido à mistura reservada.
  • Junte o ovo e mexa bem.
  • Coloque a farinha, aos poucos, mexendo com as pontas dos dedos.
  • Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e sove até que fique lisa e uniforme.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo, formando um retângulo, e espalhe o recheio reservado com o auxílio de uma espátula.
  • Polvilhe as nozes picadas e enrole a massa como um rocambole.
  • Com uma faca, corte o rocambole ao longo do comprimento, deixando as 2 tiras unidas como das pontas.
  • Entrelace as tiras como uma trança, coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pincele com a margarina derretida e leve ao forno médio (80C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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