Receitas > Doces e Sobremesas > Rocambole trançado de chocolate

Receita de Rocambole trançado de chocolate


Avaliação: / Rocambole trançado de chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de essência de amêndoas
  • 50g de margarina sem sal
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 360g de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 150g de creme de leite fresco
  • 300g de raspas de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 100g de nozes picadas

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Para o recheio, ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate e a margarina.
  • Mexa bem, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, para ficar firme.
  • Para a massa, em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar, até dissolver.
  • Adicione a ess~encia de amêndoas, a margarina, misture o chocolate branco, o leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até que derreta.
  • Acrescente o chocolate derretido à mistura reservada.
  • Junte o ovo e mexa bem.
  • Coloque a farinha, aos poucos, mexendo com as pontas dos dedos.
  • Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e sove até que fique lisa e uniforme.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo, formando um retângulo, e espalhe o recheio reservado com o auxílio de uma espátula.
  • Polvilhe as nozes picadas e enrole a massa como um rocambole.
  • Com uma faca, corte o rocambole ao longo do comprimento, deixando as 2 tiras unidas como das pontas.
  • Entrelace as tiras como uma trança, coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pincele com a margarina derretida e leve ao forno médio (80C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso