Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de essência de amêndoas
- 50g de margarina sem sal
- 100g de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 360g de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 150g de creme de leite fresco
- 300g de raspas de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 100g de nozes picadas
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate e a margarina.
- Mexa bem, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, para ficar firme.
- Para a massa, em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar, até dissolver.
- Adicione a ess~encia de amêndoas, a margarina, misture o chocolate branco, o leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até que derreta.
- Acrescente o chocolate derretido à mistura reservada.
- Junte o ovo e mexa bem.
- Coloque a farinha, aos poucos, mexendo com as pontas dos dedos.
- Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e sove até que fique lisa e uniforme.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo, formando um retângulo, e espalhe o recheio reservado com o auxílio de uma espátula.
- Polvilhe as nozes picadas e enrole a massa como um rocambole.
- Com uma faca, corte o rocambole ao longo do comprimento, deixando as 2 tiras unidas como das pontas.
- Entrelace as tiras como uma trança, coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com a margarina derretida e leve ao forno médio (80C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos