Receita de Chocotone de cenoura

Ingredientes

Massa

  • 1 cenoura grande
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 15 gotas de adoçante
  • 10 gotas de baunilha
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 50 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Chocotone

  • Bata a cenoura, os ovos, o óleo, o adoçante e a baunilha no liquidificador por aproximadamente 4 minutos.
  • Misture em uma tigela com a farinha, o açúcar, o fermento e, por último, incorpore o chocolate picado.
  • Leve ao micro-ondas por 8 minutos ou ao forno médio (180º) por 40 minutos.

Cobertura

  • Leve a margarina ao fogo até que derreta.
  • Adicione o achocolatado, o açúcar e o leite.
  • Mexa até formar uma calda grossa.
  • Cubra logo o chocotone antes que endureça.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela