Ingredientes
Massa
- 1 cenoura grande
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 15 gotas de adoçante
- 10 gotas de baunilha
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 1 barra de chocolate meio amargo picado
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 50 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Chocotone
- Bata a cenoura, os ovos, o óleo, o adoçante e a baunilha no liquidificador por aproximadamente 4 minutos.
- Misture em uma tigela com a farinha, o açúcar, o fermento e, por último, incorpore o chocolate picado.
- Leve ao micro-ondas por 8 minutos ou ao forno médio (180º) por 40 minutos.
Cobertura
- Leve a margarina ao fogo até que derreta.
- Adicione o achocolatado, o açúcar e o leite.
- Mexa até formar uma calda grossa.
- Cubra logo o chocotone antes que endureça.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos