Receita de Rolinho de abacaxi com sorvete de coco e abacaxi

Ingredientes

Rolinho

  • 6 pães árabe (pão folha)
  • 1/2 abacaxi médio descascado e picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 50 g de castanha-do-pará picada

Montagem

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 6 bolas de sorvete sabor coco com abacaxi

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Rolinho

  • Corte cada unidade de pão em formato de retângulo (20 x 15 cm).
  • Reserve.
  • Em uma panela, junte o abacaxi e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a dourar.
  • Retire do fogo, junte a castanha-do-pará e reserve até esfriar.
  • Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Montagem

  • Em uma tigela pequena, junte o açúcar e a água.
  • Pincele as laterais dos retângulos de massa com essa mistura.
  • Divida o doce em 6 porções.
  • Coloque, no centro de cada retângulo de pão, uma porção do doce de abacaxi.
  • Dobre 2 cm das laterais do pão sobre o recheio e enrole formando um rolinho.
  • Repita a operação com o restante do pão e do doce de abacaxi.
  • Coloque os rolinhos na assadeira reservada, com a parte dobrada virada para baixo, e leve ao forno por 15 minutos.
  • Coloque cada rolinho em um prato e sirva com 1 bola de sorvete sabor coco com abacaxi.

Dica: O rolinho ficará bem crocante ao assar.
Se desejar preparar com antecedência, asse conforme indicado na receita.
E depois de frio, conserve em pote bem tampado até o momento de servir.

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