Receitas > Bolos > Bolo prestígio de festa

Receita de Bolo prestígio de festa


Avaliação: / Bolo prestígio de festa2 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

Creme

  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado

Montagem

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • Coco ralado para decorar
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Creme

  • Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
  • Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa

  • Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  • Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
  • Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
  • Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Cobertura

  • Em um recipiente, junte o creme de leite e o Chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
  • Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
  • Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
  • Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
  • Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
  • Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  • Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso