Ingredientes
Creme
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
Massa
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado
Montagem
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- Coco ralado para decorar
- Raspas de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.
- Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
- Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa
- Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
- Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
- Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
- Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura
- Em um recipiente, junte o creme de leite e o Chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
- Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
- Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
- Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
- Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.