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Bolo prestígio de festa


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Por Clotilde

Ingredientes

Creme

  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado

Montagem

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • Coco ralado para decorar
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Creme

  • Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
  • Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa

  • Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  • Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
  • Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
  • Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Cobertura

  • Em um recipiente, junte o creme de leite e o Chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
  • Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
  • Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
  • Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
  • Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
  • Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  • Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
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