Receitas > Doces e Sobremesas > Romeu e Julieta crocante

Receita de Romeu e Julieta crocante


Avaliação: / Romeu e Julieta crocante1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 g de açúcar (1/2 xícara de chá)
  • 100 g de castanha de caju moída
  • 100 g de farinha de trigo (2/3 xícara de chá)
  • 1 pitada de cardamomo moído
  • 1 pitada de sal
  • 600 g de goiabada cortada em cubos pequenos
  • 5 colheres (sopa) de gengibre picadinho
  • 8 colheres (sopa cheia) de requeijão

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque 100 g de manteiga em temperatura ambiente, 100 g de açúcar (1/2 xícara de chá), 100 g de castanha de caju moída, 100 g de farinha de trigo (2/3 xícara de chá), 1 pitada de cardamomo moído e 1 pitada de sal e misture com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea.
  • Leve à geladeira por 2 horas até ficar firme.
  • Numa outra tigela coloque 600 g de goiabada cortada em cubos pequenos e 5 colheres (sopa) de gengibre picadinho e misture bem.
  • Transfira a goiabada para um refratário quadrado (20 cm) untado com manteiga.
  • Sobre a goiabada coloque 8 colheres (sopa cheia) de requeijão.
  • Reserve.
  • Coloque a massa sobre uma grade de metal e com as mãos pressione-a para quebrá-la em pedaços menores.
  • Leve novamente a geladeira até a hora de usar.
  • Coloque a massa quebrada sobre a goiabada (reservada acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180C por 30 minutos ou até dourar a massa.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso