Ingredientes
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 100 g de açúcar (1/2 xícara de chá)
- 100 g de castanha de caju moída
- 100 g de farinha de trigo (2/3 xícara de chá)
- 1 pitada de cardamomo moído
- 1 pitada de sal
- 600 g de goiabada cortada em cubos pequenos
- 5 colheres (sopa) de gengibre picadinho
- 8 colheres (sopa cheia) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 100 g de manteiga em temperatura ambiente, 100 g de açúcar (1/2 xícara de chá), 100 g de castanha de caju moída, 100 g de farinha de trigo (2/3 xícara de chá), 1 pitada de cardamomo moído e 1 pitada de sal e misture com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Leve à geladeira por 2 horas até ficar firme.
- Numa outra tigela coloque 600 g de goiabada cortada em cubos pequenos e 5 colheres (sopa) de gengibre picadinho e misture bem.
- Transfira a goiabada para um refratário quadrado (20 cm) untado com manteiga.
- Sobre a goiabada coloque 8 colheres (sopa cheia) de requeijão.
- Reserve.
- Coloque a massa sobre uma grade de metal e com as mãos pressione-a para quebrá-la em pedaços menores.
- Leve novamente a geladeira até a hora de usar.
- Coloque a massa quebrada sobre a goiabada (reservada acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180C por 30 minutos ou até dourar a massa.
- Retire do forno e sirva em seguida.