Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos batidos
- 1/2 colher (chá) de raspas de limão
- 1/2 lata de leite condensado
Recheio
- 1 lata de doce de leite
- 300g de frutas em calda escorrida
Glacê
- 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfarele o fermento numa tigela pequena e adicione o sal.
- Misture até obter um líquido.
- Adicione o leite morno, mexa bem e reserve.
- Reserve um pouco de farinha de trigo e coloque o restante em uma tigela grande.
- Junte a manteiga, o ovo, as raspas de limão e o leite condensado e misture com uma colher.
- Adicione o fermento reservado.
- Mexa com as mãos até obter uma massa úmida e que não grude nos dedos.
- Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até ela ficar homogênea e macia.
- Deixe descansar por 15 minutos coberta com um pano.
- Abra a massa com um rolo (não deixe a massa muito fina).
- Espalhe o doce de leite e sobre ele distribua as frutas.
- Enrole a massa e corte-a em pedaços com cerca de 4cm de espessura.
- Em uma assadeira grande redonda, untada e enfarinhada, coloque as fatias da massa, começando pelo centro e o restante ao redor, mantendo distância entre elas.
- Deixe dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 35 minutos.
- Cubra as fatias com o glacê e volte ao forno, já desligado, somente para endurecer.
- Para o glacê, em um recipiente médio, coloque o açúcar de confeiteiro e as raspas de limão.
- Pingue o suco de limão e misture até obter o ponto de glacê.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos