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Receita de Rosca caracol com glacê de limão


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/2 lata de leite condensado

Recheio

  • 1 lata de doce de leite
  • 300g de frutas em calda escorrida

Glacê

  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Esfarele o fermento numa tigela pequena e adicione o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Adicione o leite morno, mexa bem e reserve.
  • Reserve um pouco de farinha de trigo e coloque o restante em uma tigela grande.
  • Junte a manteiga, o ovo, as raspas de limão e o leite condensado e misture com uma colher.
  • Adicione o fermento reservado.
  • Mexa com as mãos até obter uma massa úmida e que não grude nos dedos.
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até ela ficar homogênea e macia.
  • Deixe descansar por 15 minutos coberta com um pano.
  • Abra a massa com um rolo (não deixe a massa muito fina).
  • Espalhe o doce de leite e sobre ele distribua as frutas.
  • Enrole a massa e corte-a em pedaços com cerca de 4cm de espessura.
  • Em uma assadeira grande redonda, untada e enfarinhada, coloque as fatias da massa, começando pelo centro e o restante ao redor, mantendo distância entre elas.
  • Deixe dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 35 minutos.
  • Cubra as fatias com o glacê e volte ao forno, já desligado, somente para endurecer.
  • Para o glacê, em um recipiente médio, coloque o açúcar de confeiteiro e as raspas de limão.
  • Pingue o suco de limão e misture até obter o ponto de glacê.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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