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Receita de Rosca caracol de ricota e frutas cristalizadas


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1kg de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • Gema para pincelar

Recheio

  • 300g de ricota fresca
  • Raspas de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 400g de frutas cristalizadas

Modo de preparo

  • Em um recipiente pequeno, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Junte o leite morno, misture novamente e reserve.
  • Em um recipiente grande, junte a farinha (reserve um pouco), o ovo batido, o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha, as raspas de laranja e o fermento reservado.
  • Misture com as mãos até obter uma massa úmida e que não grude na mão (se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar homogênea e macia.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Para o recheio, em uma vasilha média, coloque a ricota, as raspas de limão, o açúcar e as frutas cristalizadas.
  • Misture e reserve.
  • Estenda a massa com o auxílio de um rolo de macarrão, besunte-a com um pouco de manteiga e espalhe o recheio reservado.
  • Enrole a massa como rocambole e corte-a em fatias com cerca de 4cm de espessura.
  • Em uma assadeira redonda grande, untada e enfarinhada, disponha as fatias de massa, começando pelo centro e o restante ao redor, mantendo distância entre elas.
  • Faça cortes sobre o caracol com auxílio de uma tesoura e pincele com gema.
  • Deixe a massa dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
  • Leve para assar em forno preaquecido a 150C por 15 minutos.
  • Aumente a temperatura para 180C e deixe no forno até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 roscas

Tempo de preparo: 90 minutos

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