Receita de Pastelzinho cremoso

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 caixinha de creme de leite

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 1 vidro grande de palmito picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  • Para o recheio aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola e o tomate.
  • Adicione o palmito, o sal, a pimenta, o requeijão, a salsinha e a farinha aos poucos.
  • Mexa e cozinhe por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, o fermento, o ovo levemente batido e o creme de leite.
  • Misture com uma colher e a seguir com as mãos (se necessário, adicione a farinha reservada).
  • Sove sobre uma superfície enfarinhada até a massa ficar homogênea.
  • Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • Abra a massa com o rolo.
  • Modele os pastéis com um cortador redondo, empregue o recheio e feche-o unindo as bordas.
  • Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 minutos ou até começarem a dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email