Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 caixinha de creme de leite
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 1 vidro grande de palmito picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- Salsinha picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola e o tomate.
- Adicione o palmito, o sal, a pimenta, o requeijão, a salsinha e a farinha aos poucos.
- Mexa e cozinhe por 3 minutos.
- Reserve.
- Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, o fermento, o ovo levemente batido e o creme de leite.
- Misture com uma colher e a seguir com as mãos (se necessário, adicione a farinha reservada).
- Sove sobre uma superfície enfarinhada até a massa ficar homogênea.
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Abra a massa com o rolo.
- Modele os pastéis com um cortador redondo, empregue o recheio e feche-o unindo as bordas.
- Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 minutos ou até começarem a dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos