Receitas > Doces e Sobremesas > Rosca com frutas cristalizadas, uva passa e nozes

Receita de Rosca com frutas cristalizadas, uva passa e nozes


Avaliação: / Rosca com frutas cristalizadas, uva passa e nozes3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa escura sem semente
  • Gema para pincelar
  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna.
  • Acrescente o leite, a margarina, o açúcar, o sal e 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misturando com o auxílio de um batedor manual de arame até agrgar bem.
  • Adicione os ovos, um a um, e o restante da farinha de trigo aos poucos, batendo bastante até obter uma massa bem leve.
  • Em um recipiente enfarinhado, disponha a massa, cubra com uma toalha e leve ao forno frio para descansar por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire do forno, abaixe a massa com as mãos e corte-a em 2 partes.
  • À parte, misture as frutas cristalizadas, a uva passa e as nozes.
  • Abra as massas, acrescente parte do recheio (reserve 1 porção para polvilhar) e enrole-as, formando 2 tiras aredindadas.
  • Em uma superfície, coloque uma tira de massa ao lado da outra e trance.
  • Em uma forma redonda de orifício central (20cm) untada e enfarinhada, disponha a rosca, cubra com uma toalha e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Pincele a gema na superfície da rosca e polvilhe as frutas reservadas e o açúcar cristal.
  • Leve a rosca ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso