Receita de Pãozinho de mandioquinha e coco

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a mandioquinha.
  • Despeje em uma tigela, coloque metade da farinha e misture bem.
  • Adicione o restante da farinha, aos poucos, até ficar macia e desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa por 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado com o coco ralado e o leite de coco até ferver e engrossar levemente.
  • Reserve.
  • Divida a massa em porções, modele pãezinhos, transfira para uma fôrma untada e deixe descansar por 1 hora.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire, espalhe a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, decore os pãezinhos com cereja em calda.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora e 40 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela