Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a mandioquinha.
- Despeje em uma tigela, coloque metade da farinha e misture bem.
- Adicione o restante da farinha, aos poucos, até ficar macia e desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa por 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado com o coco ralado e o leite de coco até ferver e engrossar levemente.
- Reserve.
- Divida a massa em porções, modele pãezinhos, transfira para uma fôrma untada e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire, espalhe a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, decore os pãezinhos com cereja em calda.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora e 40 minutos de descanso)