Receita de Rosca de baunilha

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo (480 g)
  • 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de preparo para pudim de baunilha
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Mel ou geleia amarela derretida para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Junte os ingredientes secos e misture bem.
  • Adicione os ovos, o leite, a manteiga e o óleo e amasse ate homogeneizar.
  • Sove por uns 7 minutos.

Modelagem

  • Divida a massa em 6 partes iguais, enrole cordões com 35 a 40 cm de comprimento e trance-os de 3 em 3.
  • Una as pontas da trança, formando uma anel.
  • Pincele mel ou geleia e disponha as roscas em forma untada e enfarinha e deixe em repouso até dobrar o volume.
  • Asse no forno moderado preaquecido (180ºC por cerca de meia hora ou até dourarem.
  • Cerca de 5 minutos antes de estarem prontas, retire as roscas do forno, pincele-as novamente com mel ou geleia e polvilhe açúcar.
  • Termine de assar, desenforme e deixe esfriar sobre um grade.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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