Receita de Talharim à bolonhesa com creme de leite

Ingredientes

Talharim

  • 1 pacote de talharim fresco (geralmente fica junto das massas de pastel no supermercado)
  • 2 litros de água
  • Sal e azeite a gosto

Molho bolonhesa com creme de leite

  • 700 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de azeite de girassol
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata de tomate pomarola
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o azeite de girassol e a colher de chá de açúcar, deixe o açúcar dourar e coloque a carne moída para fritar.
  • Depois que a carne estiver frita e cozida, acrescente a cebola, o tomate e o alho e deixe cozinhar juntamente com a carne moída até quase desmanchar (cebola, tomate e alho).
  • Acrescente o molho de tomate Pomarola, o azeite de oliva e a carne e deixe cozinhar mais 3 minutos.
  • Após, acrescente o creme de leite e mexa bem até borbulhar, depois desligue o fogo e reserve.
  • Coloque 2 litros de água em uma panela, com azeite e sal a gosto.
  • Quando essa água ferver, adicione o talharim e deixe cozinhar por 8-10 minutos. Quando o talharim estiver ‘al dente’, desligue o fogo.
  • Coloque o talharim no refratário e despeje o molho bolonhesa com a carne moída por cima, salpique com queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela