Ingredientes
Talharim
- 1 pacote de talharim fresco (geralmente fica junto das massas de pastel no supermercado)
- 2 litros de água
- Sal e azeite a gosto
Molho bolonhesa com creme de leite
- 700 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de azeite de girassol
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 cebola média
- 1 tomate médio
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 lata de tomate pomarola
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o azeite de girassol e a colher de chá de açúcar, deixe o açúcar dourar e coloque a carne moída para fritar.
- Depois que a carne estiver frita e cozida, acrescente a cebola, o tomate e o alho e deixe cozinhar juntamente com a carne moída até quase desmanchar (cebola, tomate e alho).
- Acrescente o molho de tomate Pomarola, o azeite de oliva e a carne e deixe cozinhar mais 3 minutos.
- Após, acrescente o creme de leite e mexa bem até borbulhar, depois desligue o fogo e reserve.
- Coloque 2 litros de água em uma panela, com azeite e sal a gosto.
- Quando essa água ferver, adicione o talharim e deixe cozinhar por 8-10 minutos. Quando o talharim estiver ‘al dente’, desligue o fogo.
- Coloque o talharim no refratário e despeje o molho bolonhesa com a carne moída por cima, salpique com queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos