Receita de Linguini com abobrinha e alcaparra

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo linguini
  • 3 abobrinhas médias cortadas em tiras
  • Alcaparras picadas a gosto
  • 3 a 4 dentes de alho picados
  • Azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o macarrão tipo linguini de acordo com as instruções da embalagem.
  • Lave bem as abobrinhas e corte-as em tiras de aproximadamente 5 cm.
  • Refogue o alho no azeite e, quando estiver dourado, adicione as alcaparras.
  • Quando estiver bem curtido, adicione as tiras de abobrinhas por tempo suficiente, de modo que as abobrinhas não fiquem moles de mais.
  • Adicione o macarrão, incorpore bem e sirva imediatamente.

Dica: Embora cause um pouco de medo por causa do sal, coloque bastante alcaparra, pois dá um sabor especial. Para tirar o excesso de sal, lave-as em água corrente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos