Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo linguini
- 3 abobrinhas médias cortadas em tiras
- Alcaparras picadas a gosto
- 3 a 4 dentes de alho picados
- Azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o macarrão tipo linguini de acordo com as instruções da embalagem.
- Lave bem as abobrinhas e corte-as em tiras de aproximadamente 5 cm.
- Refogue o alho no azeite e, quando estiver dourado, adicione as alcaparras.
- Quando estiver bem curtido, adicione as tiras de abobrinhas por tempo suficiente, de modo que as abobrinhas não fiquem moles de mais.
- Adicione o macarrão, incorpore bem e sirva imediatamente.
Dica: Embora cause um pouco de medo por causa do sal, coloque bastante alcaparra, pois dá um sabor especial. Para tirar o excesso de sal, lave-as em água corrente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos